2022年博士中期线上答辩顺利召开

华中农业大学理学院纳米化学生物学实验室2022年博士中期答辩会于2022年11月27日下午14:00顺利召开。本次中期考核采用腾讯会议的形式线上举行。

本次中期答辩委员会主席由生命科学技术学院丰明乾教授担任,动物科学技术学院、动物医学院赵凌教授、位灯国教授,理学院王运教授、梁建功教授担任答辩委员,宋智勇副教授担任答辩秘书,我组韩鹤友教授、王文静副研究员和全体学生参会。

博士研究生赵玉兰作了题为《铜基纳米材料的构建及其抗耐药性细菌研究》的答辩,博士研究生李佳颖作了题为《功能性纳米载体构建及其用于植物核酸递送系统研究》的答辩,博士研究生李家文作了题为《新型电化学发光生物传感器构建及其在狂犬病毒检测中的应用研究》的答辩。

答辩委员对博士研究生的中期答辩中的问题提出、研究目标、研究方法以及预期成果等方面进行指导并提出了宝贵的意见。最后韩鹤友教授对此次答辩进行总结,指出了问题以及解决问题的途径,课题组所有成员在此次答辩中都受益匪浅收获良多。