热烈欢迎新同学加入大家庭!

2024年8月29日上午,纳米化学生物学实验室在化学楼A106召开课题组新生见面会暨新学期动员会。

在会上,宋智勇老师向新同学实验室的大家长韩鹤友教授以及实验室运行基本情况。王文静老师带大家深入解读了华中农业大学研究生毕业的相关规定,并从规定出发对各位新同学和老成员提出要求并给予鼓励,王老师强调了“创新”和“责任”对于研究生科研的重要性。吕志成老师从实验室安全入手,向大家详细介绍了实验安全的重要性及学院仪器预约。邓嘉敏师姐向新同学介绍了实验室的仪器使用及规范制度,并用“时间会给你答案”分享了个人心得。

最终,韩鹤友老师对所有新同学的加入表达了热烈欢迎,并与新同学和实验室成员分享了个人感悟。韩老师谈到,进入研究生阶段,“态度”是重中之重,无论是做实验还是做人,都要端正态度面对不经意间出现的“机遇”。把握时间提升自己,多读书,多锻炼,多实践,多交流,充分利用好研究生宝贵的时间。

八月的武汉,虽已入秋,但热情似火。愿各位同学只争朝夕,不负韶华。