2022年博士答辩完美落幕

我组博士生马骏、吴阳、马召玉于 2022年5月26日下午13:00-18:00在理学院逸夫楼A109会议室举行了博士学位论文答辩并顺利通过,马召玉同学由于疫情原因暂时不能回国,利用腾讯会议平台线上完成了此次博士论文答辩。

本次答辩委员会由来自武汉大学化学与分子科学学院胡斌教授担任答辩主席、何治柯教授(武汉大学化学与分子科学学院)、朱丽华教授(华中科技大学化学与化工学院)、何进教授(华中农业大学生命科学技术学院)、吴洪洪教授(华中农业大学生命科学技术学院)担任答辩委员,同时三位同学的指导老师韩鹤友教授也参与指导。

马骏同学答辩论文题目是《功能性铁基纳米酶增强大豆共生固氮体系研究》。吴阳同学的答辩论文题目是《纳米递送系统的构建及其抗耐药性细菌研究》。以及马召玉同学的答辩论文题目是《近红外功能纳米体系的构建及其用于肿瘤精准治疗研究》。

答辩委员会一致认为马骏、吴阳、马召云三位同学的论文选题具有重要的科学意义和研究价值。论文研究目标明确,思路清晰,具有创新性,表明作者掌握了系统的理论基础知识并具备独立开展科学研究的能力。论文写作条理清晰,格式规范,符合要求。答辩过程讲述清楚,回答问题准确。答辩委员会经无记名投票,一致同意通过三位同学的博士学位论文答辩,并建议授予理学博士学位。

热烈祝贺马骏、吴阳、马召玉三位同学顺利通过博士学位论文答辩,祝三位同学在今后的科研道路中披荆斩棘、再创佳绩!